Главная » Каталог » Статьи » Краски для металла: обзор популярных марок

Краски для металла: обзор популярных марок

Если Вам нужно подобрать покрытие для кованых или литых изделий, советуем Вам узнать о свойствах и областях применения красок по металлу, популярных не только в Брянске, но и во всем мире.

Церта-Пласт: эффектный внешний вид и надежная защита

Церта-Пласт - оптимальный вариант для тех, кто ищет достаточно универсальное покрытие, которое не только надежно защитит поверхность от коррозии, но и придаст ей эффектный внешний вид - это особенно важно для декоративнных изделий и мебели.

Краска Церра-Пласт может использоваться для работы с изделиями, изготовленными с применением ковки и литья из чугуна, стали, цветных металлов и их сплавов. С их помощью могут достигаться дополнительные декоративные эффекты - например, эффект состаривания. Краска достаточно быстро сохнет и экономично расходуется, не требует предварительного грунтования. Срок службы - до 10 лет.

Покрытие можно наносить даже при отрицательных температурах (от - 30ºС до +40ºС) - а свои эксплуатационные характеристики оно сохраняет при температурном режиме от –60ºС до +700ºС.

Церта-Пласт - материал на основе грунт-эмали. Обычно его наносят в несколько слоев с промежуточной сушкой - таким образом достигается наилучшее качество и однородность покрытия. В зависимости от типа изделия можно воспользоваться любым методом окрашивания: безвоздушное, пневматическое распыление, нанесение с помощью кисти или валика. Допускается нанесение средства в электростатическом поле.

Хаммерайт: качество, проверенное временем

Краски Хаммерайт известны уже более 50 лет как средства, подходящее не только для бытовых нужд, но и для окрашивания металлических корпусов сложных приборов. В результате обработки поверхность становится похожей на чеканную - именно за это свойство краски Hammerite стали называть молотковыми.

Эти краски способны не только защитить металл, но и восстановить его:

- благодаря наличию в составе жирных кислот покрытие способно нейтрализовать ржавчину и остановить коррозию;

- частицы закаленного стекла обеспечивают механическую защиту металла и самого покрытия, предотвращая сколы и царапины, часто являющиеся очагами развития коррозийных процессов;

- силиконы дают водоотталкивающий эффект - это особенно важно для изделий, которые планируется использовать в условиях высокой влажности.

Перед нанесением красок Хаммерайт мастеру не нужно снимать ржавчину и наносить грунтовку: покрасочные работы можно выполнять сразу на поверхности изделия. При этом покрытие быстро сохнет и сохраняет свои свойства при температуре до +600 градусов Цельсия.

За десятилетия своего существования краски по металлу Hammerite (Хамерайт) сильно изменились: созданы новые продукты для защиты металла, отвечающие, во-первых, самым разнообразным потребностям потребителей, а во-вторых, соответствующие самым жестким требованиям к качеству химической продукции. Краски по металлу Hammerite / Хамерайт сегодня – это не только традиционные финишные покрытия для металлических конструкций, но и высокотемпературные быстросохнущие покрытия для теплонагруженных поверхностей, мастики на основе ингибиторов и восков для авто- и мототехники, краски для крыш из черных и цветных металлов, грунтовки для металла и т.п.

Основные свойства краски Хамерайт / Hammerite

Итак, к основным свойствам краски по металлу Хамерайт / Hammerite можно отнести:

  • Способность к преобразованию ржавчины, т.е возможность нанесения непосредственно на ржавчину. Хамерайт – краска по ржавчине;
  • Возможность заменить такой краской грунтовку. В большинстве случаев испльзование средств Хамерайт не требует предварительного грунтования поверхности;

Краски по металлу Hammerite / Хамерайт являются качественным финишным покрытием для металлических поверхностей, обладающим прекрасными защитными и эстетическими свойствами.